43.01.09 Повар, кондитер
ОПИСАНИЕ ОСНОВНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ
Присваиваемая квалификация |
Повар кондитер |
Уровень образования |
СРЕДНЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПО ПРОГРАММЕ ПОДГОТОВКИ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОЧИХ И СЛУЖАЩИХ |
Сроки обучения |
на базе основного общего образования |
3 года 10 месяцев |
Срок действия аккредитации |
|
Численность обучающихся |
41 (бюджет Новгородской области) |
2 (за счет средств физических лиц) |
Область профессиональной деятельности выпускника:
33 Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и пр.).
Объекты профессиональной деятельности выпускника:
основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;
технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;
посуда и инвентарь;
процессы и операции приготовления продукции питания.
Виды профессиональной деятельности:
приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента;
приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;
приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;
приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента;
приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента.
Аннотации рабочих программ:
Базовые дисциплины
§ ОДБ.07 Основы безопасности жизнедеятельности
§ УД.16 Основы финансовой грамотности
§ УД.18 Эффективное поведедение на рынке труда
Профессиональная подготовка:
Общепрофессиональный цикл
§ ОП.01 Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены
§ ОП.02 Основы товароведения продовольственных товаров
§ ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места
§ ОП.04 Экономические и правовые основы профессиональной деятельности
§ ОП.05 Основы калькуляции и учёта
§ ОП.07 Иностранный язык в профессиональной деятельности
§ ОП.08 Оформление кулинарной продукции и кондитерских изделий
§ ОП. 10 Безопасность жизнедеятельности
Профессиональный цикл
• ПМ.03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
• ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
Календарный план воспитания 2022/2023 г
Учебный план
Учебный план базовой подготовки на базе основного общего образования 2021 г
ФГОС 43.01.09 Повар, кондитер ( утв. приказ Минобрнауки России от 09 декабря 2016 года №1569).