43.01.09 Повар, кондитер
ОПИСАНИЕ ОСНОВНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ
Присваиваемая квалификация |
Повар кондитер |
Уровень образования |
СРЕДНЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПО ПРОГРАММЕ ПОДГОТОВКИ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОЧИХ И СЛУЖАЩИХ |
Сроки обучения |
на базе основного общего образования |
3 года 10 месяцев |
Срок действия аккредитации |
|
Численность обучающихся |
22 (бюджет Новгородской области) |
1 (за счет средств физических лиц) |
Область профессиональной деятельности выпускника:
33 Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и пр.).
Объекты профессиональной деятельности выпускника:
· основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;
· технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;
· посуда и инвентарь;
· процессы и операции приготовления продукции питания.
Виды профессиональной деятельности:
· приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента;
· приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;
· приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;
· приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента;
· приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента.
|
2021/2022 |
2022/2023 |
2023/2024 |
2024/2025 |
1. ОПОП по профессии 43.01.09 |
просмотр |
просмотр |
||
2. 43.01.09. ФГОС СПО Повар, кондитер |
просмотр |
просмотр |
||
3. КАЛЕНДАРНЫЙ УЧЕБНЫЙ ГРАФИК |
просмотр |
просмотр |
||
4. УЧЕБНЫЙ ПЛАН |
просмотр |
просмотр |
||
5. РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ВОСПИТАНИЯ |
просмотр |
просмотр |
||
6. КАЛЕНДАРНЫЙ ГРАФИК ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ |
просмотр |
просмотр |
Индекс |
Наименование циклов, дисциплин, профессиональных модулей, МДК, практик |
АННОТАЦИИ НА РАБОЧИИ ПРОГРАММЫ |
РАБОЧИИ ПРОГРАММЫ |
КОС |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
ОУП.01 |
Русский язык |
скачать |
||
ОУП.02 |
Литература |
скачать |
||
ОУП.03 |
Иностранный язык |
скачать |
||
ОУП.04 |
Математика |
скачать |
||
ОУП.05 |
История |
скачать |
||
ОУП.06 |
Физическая культура |
скачать |
||
ОУП.07 |
Основы безопасности жизнедеятельности |
скачать |
||
ОУП.08 |
Информатика |
скачать |
||
ОУП.09 |
Физика |
скачать |
||
ОУП.10 |
Обществознание |
скачать |
||
ОУП.11 |
География |
скачать |
||
ОУП.12 |
Экология |
скачать |
||
ОУП.13 |
Астрономия |
скачать |
||
ОУП.14 |
Биология |
скачать |
||
ОУП.15 |
Химия |
скачать |
||
ОУП.16 |
Основы финансовой грамотности |
скачать |
||
ОУП.17 |
Деловая культура |
скачать |
||
ОУП.18 |
Эффективное поведение на рынке труда |
скачать |
||
ОП.00 |
Обязательная часть циклов ППКРС |
скачать |
скачать |
скачать |
ОП.01 |
Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены |
|||
ОП.02 |
Основы товароведения продовольственных товаров |
|||
ОП.03 |
Техническое оснащение и организация рабочего места |
|||
ОП.04 |
Экономические и правовые основы профессиональной деятельности |
|||
ОП.05 |
Основы калькуляции и учета |
|||
ОП.06 |
Охрана труда |
|||
ОП.07 |
Иностранный язык в профессиональной деятельности |
|||
ОП.08 |
Оформление кулинарной продукции и кондитерских изделий |
|||
ОП.09 |
Физическая культура |
|||
ОП.10 |
Безопасность жизнедеятельности |
|||
ПМ.01 |
Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента |
|||
ПМ.02 |
Приготовление , оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок |
|||
ПМ.03 |
Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок |
|||
ПМ.04 |
Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента |
|||
|
Экзамен по модулю |
|
|
скачать |
ПМ.05 |
Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий разнообразного ассортимента |
|||
ГИА |
Государственная (итоговая ) аттестация (ДЭ) |
- КИМ ДЭ |
||
Банк тестов по професии Повар |
|
|
|
|
Банк тестов по професии Кондитер |
Скачать |