43.01.09 Повар, кондитер

ОПИСАНИЕ ОСНОВНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ

Присваиваемая квалификация

Повар

кондитер

Уровень образования

СРЕДНЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПО ПРОГРАММЕ ПОДГОТОВКИ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОЧИХ И СЛУЖАЩИХ

Сроки обучения

на базе основного общего образования

3 года 10 месяцев

Срок действия аккредитации

до 05.12 2022 года

Численность обучающихся

20  (бюджет Новгородской области)

 

 

Область профессиональной деятельности выпускника:

33 Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и пр.).

Объекты профессиональной деятельности выпускника:

основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;

технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;

посуда и инвентарь;

процессы и операции приготовления продукции питания.

Виды профессиональной деятельности:

приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента;

приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;

приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;

приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента;

приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента.

Аннотации рабочих программ:

Базовые дисциплины

§     ОДБ.01 Русский язык

§     ОДБ.02 Литература

§     ОДБ.03 Иностранный язык

§     ОДБ.04 Математика

§     ОДБ.05 История

§     ОДБ.06 Физическая культура

§     ОДБ.07 Основы безопасности жизнедеятельности

§     ОДБ.08 Информатика

§     ОДБ.09 Физика

§     ОДБ.10  Обществознание

§     ОДБ.11 География

§     ОДБ.12 Экология

§     ОДБ.13 Астрономия

§     ОДП.14 Биология

§     ОДП.15 Химия

§     УД.16 Основы финансовой грамотности

§     УД.17 Деловая культура

§     УД.18 Литературное краеведение

§     Профессиональная  подготовка:

Общепрофессиональный цикл

§     ОП.01 Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены

§     ОП.02 Основы товароведения продовольственных товаров

§     ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места

§     ОП.04 Экономические и правовые основы профессиональной деятельности

§     ОП.05 Основы калькуляции и учёта

§     ОП.06 Охрана труда

§     ОП.07 Иностранный язык в профессиональной деятельности

§     ОП.08 Оформление кулинарной продукции и кондитерских изделий

§     ОП.09 Физическая культура

§     ОП. 10 Безопасность жизнедеятельности

Профессиональный цикл

     ПМ. 01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента

     ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

     ПМ.03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

     ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

     ПМ.05 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента        

Учебный план

Учебный план базовой подготовки на базе основного общего образования 2019 г 

          Программа подготовки квалифицированных рабочих и служащих

          ФГОС 43.01.09 Повар, кондитер ( утв. приказ Минобрнауки России от 09 декабря 2016 года №1569).